eiko_icon eiko_list_icon Brennender Kuhstall

Ortsfeuerwehr Neulingen
  • TSF

Einsatzbericht

Durch Zeugen wurde der Eigentümer eines Kuhstalles in Neulingen (bei Arendsee) am Mittwoch, 12.06.2019 gegen 13.15 Uhr darauf aufmerksam gemacht, dass aus dem Dach seines Stallgebäudes Flammen schlagen.

Dieser eilte sofort zur Stallanlage und konnte seine darin befindlichen Jungrinder noch aus dem Gebäude bringen. Mensch und Tier blieben unverletzt. Es entstand ein Schaden von ca. 12.000,-€. Die alarmierten Feuerwehren der umliegenden Gemeinden erschienen mit 33 Kameraden und 7 Fahrzeugen zur Brandbekämpfung vor Ort. Es gibt erste Hinweise die auf eine technische Brandursache hindeuten könnten, die Ermittlungen diesbezüglich dauern jedoch noch an.

Text: Polizeirevier Altmarkkreis Salzwedel

Einsatzbilder